注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

原生的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?9543 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“520"活动思考

热度 1已有 537 次阅读2012-5-20 19:01 | 活动

            今天有机会参加了义工联组织的”助残日活动“,感觉很有意义。
        这次活动是帮助特殊教育学校的60名孩子去图书馆看残障电影。活动中有将近30名义工参加,出动了3辆客车,两辆是幼儿园接送车,一辆是客车,还有私家车。我们做的事情就是协助这60名孩子出校门,上车,下车,进播放室,安排找到座位,中间协助他们处理一些个人杂事和解答一些问题,出播放室,协助上车,下车,安全送到学校。
         开始是这次活动的介绍,中间一场《叶问2》的电影,播放近两个小时,送孩子们到校后我们聊了一下个人感受,整个活动历时近4个小时。
        除30来名义工以外,特殊教育学校的老师们和领导也有参与,而且他们做的事情比我们更细致。这样算下来有将近40人参加了这次助残日活动,平均2人协助3名孩子。
        也是图书馆和社会各界人士的关注,提供了这次看电影的机会,我想他们该是开心的,我们也是开心的。
         对于我来说,我们这次的活动有很有意义,可是我更希望我们的这次行动时一个全民观注、全民关爱残障人士的开始,是树立了一杆关爱呵护残障人士的旗帜。
        献爱心没有门槛,只要我们有这样的心思,从身边的事情开始做,那我们会提升,我们的社会也会变的更美好。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 爱我的昕 2012-5-24 22:14
付出越多,收获越多!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2020-7-12 10:21 , Processed in 0.084734 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部