注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

林梦的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?7099 [收藏] [复制] [RSS]

日志

2011的端点,2012的起始【第一次做义工后感】

已有 525 次阅读2011-12-31 13:52 |个人分类:体验感知| 2011

虽然时间带走了岁月,却遗憾的留下痕迹。
还好,我们还有今天。还好,明天依旧会来临。
 
       今天早上去参加了特殊教育学校和安阳义工联联合举办的元旦联欢会。第一次参加义工联的活动,满满的都是感动。他们可能看不见,但是他们可以拥有美妙的嗓音;他们可能听不见,但是他们依然动情的比划着手语;他们可能没有思维,但是他们的快乐如此纯真。联欢会时间不长,节目也不算出彩,可是他们那么快乐,笑的那么灿烂。他们,让我看到一种满足感。正常生活里的我们,有多少时候可以像他们一样的满足?不论多么精彩的表演,有多少人会真诚的赞赏?是社会给予的太少,还是我们的期望太高?
 
       义工联的朋友很热情的给我介绍他们的组织,他们的活动,经常做义工的老成员。在他们脸上,我看到了意义的所在。我们总是在抱怨生活的无味,日子的单调。看看他们,我开始若有所思。其实不论处于怎样的生活状态,成长阶段,我们都应该认真的去生活,把每一天过得有意义。我不得不检讨自己的生活。
 
       很早就有做义工的打算,不久前在安阳义工联注册义工。对于义工也有了更多思考。几天前老哥让我帮他去网通公司把网线报停。起初是一百二十分的不愿意,这么冷的天,麻烦的手续都让我觉得很不乐意。可是,后来想想,为什么心甘情愿做义工,对于自己身边的人,我们的亲人,却这般苛刻,这般无情?如果是这样一个人,去做义工,我的价值究竟在哪里。于是,调整思路,还是去了。
 
       我在论坛上看到许多网友的事迹。那些常常去关爱孤寡老人的爱心人士,对待自己的父母长辈,是否也有如此的耐心。那些常常参与环保活动的义工,是否在生活里从不丢垃圾,是否留意自己家的楼梯,又有几个会主动的去打扫?我不知道。我只是在想,我去做义工,我要的不是形式,不是收获,而是自身的改变。改变我的任性,改变我的刻薄,改变我的自私自利,真正的做一个有爱的人。给我周围的人,熟悉的陌生的人,带来一点温暖。授人玫瑰,手有余香。也使我自己在寒冷的日子,变得温暖一点。
 
      我的2011,因为这场联欢会的缘故,让我感到结束的端点。所以不得不给自己一个交代。给自己一个新的开始。
 
      向即将到来的2012招手。自然我是不相信世界末日之说的,不过不论有没有世界末日,都希望我们生活的每一天有他的内容和意义。
     
 

评论 (0 个评论)

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网    

GMT+8, 2021-10-19 08:18 , Processed in 0.073267 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部