注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

李志强的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?4 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

不用组合键 鼠标调用Win7立体窗口

热度 3已有 1049 次阅读2010-2-21 10:04 |个人分类:转载

熟悉Windows Vista和Windows 7的用户都知道,通过“Ctrl+视窗键+Tab”组合键可调用出立体转换窗口。用户按下“Ctrl+视窗键”后,每按一次“Tab”键(或者按下三个组合键后,使用方向键选择窗口),即可切换到下一个应用程序的窗口,直至用户用鼠标点选某窗口后,立体转换窗口才会消失。  

熟悉立体转换窗口,并习惯使用该功能的用户还有一个同感:组合键太麻烦。由于使用的键位不是很合理,使得用户操作起来感觉手指“很别扭”。

事实上,我们完全可以通过其它方法予以解决,这个解决方法只需点击一下鼠标就可以了。

在Windows 7桌面空白处右击鼠标,在弹出的菜单里选择新建“快捷方式”(如图1):

在弹出的对话框中,定位到“浏览”按钮前的空白栏,然后在其中输入“X:/Windows/System32/rundll32.exe DwmApi #105”(输入时,不要输入双引号。X:为Windows 7所在的安装分区盘符)  

此后,当用户需要使用Windows 7立体转换窗口时,只需点击任务栏上的快捷方式(图标)即可。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 老兵程永现 2010-6-6 07:58
谢谢楼主让我们学到了不少知识。
回复 天晴姐姐 2013-1-20 20:24
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2020-8-14 15:22 , Processed in 0.070360 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部