注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

李志强的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?4 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

安阳企业养老金征缴逾10亿元

已有 955 次阅读2008-12-3 13:51 |

  安报讯 截 至昨日,安阳市企业养老金征缴额已超过10亿元,确保了全市离退休人员按时足额领取养老金。

  今年年初,省政府下达的安阳 市企业养老保险主要目标任务是:确保养老金按时足额发放,全市企业养老保险净增参保职工1.3万人,征缴企业养老保险费9.5亿元。而今年1 至11月份,安阳市企业养老保险扩面已达3.12万人,净增参保职工2.23万人,完成全年目标任务的172%,全市企业养老保险参保总人数已达到 50万人;全市企业养老保险费征缴额达到10.32亿元,完成全年目标任务的109%。1至11月份全市共发放基本养老金13.8亿元,按时足额发放率 保持100%。

  安阳市社保局工作人员马启飞介绍,养老保险金的超额征缴,确保了全市13万名离退休人员养老金的按时足额发放 。“能取得这样的效果,主要得益于我们加强了宣传、加大了清理欠费工作力度,以及构建了‘续保’工程等措施。”

  马启飞 说,安阳市社保局针对欠费大户建立了108家破产企业动态台账、土地变现动态台账,参与企业破产清算和改制过程,掌握资金动向,确保破产 企业的欠费在资产变现时由财政、土地部门尽快划转到养老保险财政专户。

  同时,还建立了中断养老保险关系三方认证制度, 对解除劳动关系后办理中断养老保险关系的,要求用人单位、职工、社保经办机构三方必须协商解决劳动关系存续期间的养老保险费,对中断 养老保险关系的职工及时发放《养老保险关系接续告知书》,填写《个人联系表》,跟踪督促职工以灵活就业身份继续参保缴费,直至重新就 业,实现养老保险关系中断后的无缝对接。

  (线索提供  马先生)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2019-7-24 08:23 , Processed in 0.046875 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部