注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

玫瑰探戈的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?2859 [收藏] [复制] [RSS]

日志

多一些宽容

已有 640 次阅读2012-5-19 18:24 |个人分类:个人日志

          宽容是一种高尚的人格修养,一种“宰相胸襟”,一种大将风度。要心怀坦荡,宽容他人,就必须做到互谅,互让,互敬,互爱。      互谅:就是彼此谅解,不计较个人恩怨。人都是有感情和尊严的,既需要他人的体谅,又有义务体谅他人。有了互相之间的谅解,就能清心降火,在任何情况下,保持平静的心境和宽厚的人格 。    互让:就是彼此谦让,不计较个人名利得失。心底无私天地宽。淡泊名利,摒弃私心杂念,自觉做到以整体利益为重,把好处让给别人,把困难留给自己,相互之间的矛盾关系就容易处理。争名于朝,争利于市,一事当前先为自己打算,对个人得失斤斤计较,是难以与他人和睦相处的。    互敬:就是彼此尊重,不计较你高我低。尊重别人是一种美德,“敬人者 ,人自敬之。”尊重别人,自然会获得别人的好感和尊重。如果无视他人的存在,不尊重他人的人格,就不会有知心朋友。    互爱:就是彼此关心,不计较品格气质的差异。爱能包容大千世界,使千差万别,迥异不同的人和谐地容为一个整体;爱能融化隔膜的坚冰,抹去尊卑的界线,使人们变得亲密无间;爱能化解矛盾芥蒂,消除猜疑,嫉妒和憎恨,使人间变的更加美好。

评论 (0 个评论)

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网    

GMT+8, 2021-9-28 05:39 , Processed in 0.245407 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部