注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

水手的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?2841 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

去小龙的家有感

已有 649 次阅读2011-1-14 13:08 |

由安阳义工发起的(明天)周六在市政广场有一个救助小龙龙的募捐活动,由于周六时间冲突,去不了活动现场。今天上午在王楠的带领下特意去了小龙位于市文化宫对面的家里,看到那在高楼包围下的所谓的家,门是三合板拼的,房顶是石棉瓦,屋里没有一件象样的家具,更别说什么家用电器……。到是门前丢弃的一件明显是烧过的棉袄很是刺眼,可能他就是烧伤孩子的原凶吧?为了不勾起孩子爸爸的伤心,也没敢细问。当得知孩子现在伤情还算基本稳定时,心里稍感欣慰,当又得知现在最大的问题就是钱时,又感到自己带去的100元实在是太少了……。
出了小龙的家门,才又确认自己确实是在一个城市的中心地带,周围的楼价已经是几千元一平方,路上是车水马龙,路两边的店铺是歌舞升平,一片繁华景象。不是亲眼所见,谁能相信在这繁华的中心地带还有这样一个不幸的家庭……。救助小龙龙,我们义工在行动,还有一个叫“866”的户外群也在行动……,我们钱少力微,我们尽自己所能。我们最最想看到的是政府也在行动!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2020-11-30 23:10 , Processed in 0.070829 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部