注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

蓝色满天星的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?2775 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

义工知识

热度 1已有 595 次阅读2010-11-27 09:22 |

义务工作:
  义务工作是指人们基于良知、信念和责任,志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务。

义工精神:

  义工精神是指一种自愿的、不为报酬和收入而参与推动人类发展、促进社会进步和完善社区工作的精神。

义务工作者:

  义务工作者(简称义工)是指具有义工精神,不为报酬而主动承担社会责任的人。

义务工作的意义:

  表达人与人之间的关怀和互支关系;贡献社会;丰富生活经验;促进个人成长与发展;学习新知识和新技能;拓展价值观。

义务的工作范畴:

  义工的服务范畴,一般包括为弱势群体提供文书、教练、康乐、护送、探访、辅导、劳动等社会福利性服务,也包括为公益性机构提供社会调查、策划宣传、协助管理等公共服务,还包括为大型活动提供联络接待、专业协助等义务服务。

西安市义务工作的标识:

  西安义工义务工作的标志为红绿色心型构图,是英文“xian Volunteers’Union”

国际义务工作简况
  联合国教科文组织专门设立“国际义工协调委员会”(CCTS),欧盟也成立了“义工服务协调小组”。1970年,联合国成立了“联合国义工服务组织”(UNV),1985年,第40届联合国大会确定每年12月5日为“国际义工日”。

刚表态过的朋友 (0 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2019-8-25 12:46 , Processed in 0.046875 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部