注册 登录
安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳 返回首页

想飞的猫的个人空间 http://bbs.ayyg.org/?1049 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

月光晒谷

已有 696 次阅读2008-11-19 13:18

      其实月光是晒不了谷的,可是却能晾晒人 的灵魂。我们需要钢铁般的意志,在现代社会求得生存发展,同时,也需要温柔的月光,让我们卸下装备,舒展灵魂,去爱、去体恤……

      无论这个世界变得如何 自私、冷漠,但始终有一些人,拥有一颗24K金般善良的心,用自己的双手帮助一个又一个需要帮助的人,为他们撑起一片蓝天。

      每当看到这样的事,遇到这样的 人,心都会不由的被感动、被触动,非洲之父史怀哲曾说:“倘若欧洲人的幸福对非洲人的苦难无丝毫帮助,那幸福必然是有缺陷的。”我不 是个富人,解决温饱而已,但是我同样对穷苦的处境感到酸楚。从儿时起,我就有大侠梦,幻想自己可以做个佐罗式的英雄,幻想自己可以飞 檐走壁,出没在月光下,消失在晨曦里,也幻想自己是个手持魔棒的天使,可以帮助那些痛苦的人们,使他们梦想成真。

      可那毕竟是梦,我没有如此的能 耐,但我也一直用自己的方式圆梦。路上遇到有人乞讨,我会拿出一点钱,虽然有人会说那都是骗人的,但我总想,万一是真的呢?只要遇到 需要帮助的人,我都会毫不吝啬的伸出自己的双手。最近我还报名参加了义工,希望有时间可以参加一些公益活动。我不怕有人笑,因为我在 接近自己的梦想。虽然所做的,是如此微不足道,但每一天,我都有心去做诸如此类的小事,也许最终无法改变什么,但是和谐的美,如同花 香,盈满我的世界!

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2020-11-30 21:33 , Processed in 0.077857 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部