安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4695|回复: 3

[公益新闻] 公益与互联网擦出火花 在网上义务“植树”同样被认可

[复制链接]
发表于 2018-10-25 11:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
 央广网北京10月24日消息(记者刘柏煊)互联网+公益将擦出什么火花?再过不久,“蚂蚁森林植树证书”与“全民义务植树尽责证书”就将实现互联互通,这就意味着,蚂蚁森林用户在线上“植树”,被正式认可成为公民法定义务植树的尽责形式之一。
  蚂蚁金服与全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会昨天(23日)在国家林业和草原局签署了“互联网+全民义务植树”战略合作协议。业内观点指出,多方共同创新全民义务植树的尽责形式,推进义务植树和国土绿化事业的发展。
  资料显示,按照大规模国土绿化的计划,我国力争到2020年森林覆盖率达到23.04%、到2035年达到26%、到本世纪中达到世界平均水平。每个适龄公民每人每年要种3-5棵树,这是依据《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》的一项法定义务。根据有关规定,每个自然年度内,适龄公民植树3-5棵(含折算),可以获得1张“全民义务植树尽责证书”。好消息是在下个月底,拥有三张“蚂蚁森林植树证书”的森林用户就可以在线申请换取一张“全民义务植树尽责证书”。
  国家林业和草原局副局长刘东生在现场说,全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会与蚂蚁金服集团要积极落实三方签署的协议,确保取得实效。他表示,协议的签署必将带动更多的企业、社会组织和公众参与到大规模国土绿化行动和全民义务植树中来,共建共享更加美好的生态环境。
  蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在签约仪式上表示,未来人类的生活应该是绿色的生活。互联网技术在全民义务植树领域以前还只能起到信息平台的作用,但蚂蚁森林的创新,将信息平台变成人人参与的行动平台。
  根据经济之声早前报道,2016年8月,蚂蚁金服在旗下的支付宝平台上线个人碳账户“蚂蚁森林”。用户绿色出行、在线缴纳水电煤、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为虚拟的“能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树。虚拟树长成后,蚂蚁金服和公益合作伙伴就会在地球上种下一棵真树。
  截至今年5月底,蚂蚁森林用户已超过3.5亿,累计减排近300万吨,累计种植和养护真树超过5500万棵,守护保护地近4万亩。目前,蚂蚁森林已经成为全球最大的个人参与环境治理平台,现在,网友可通过支付宝App里面的蚂蚁森林实时查看自己的树,在太空中,遥感卫星也能清楚地看到蚂蚁森林种植前后地块的变化。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9F 以前上小学的时候,老师总是告诫我们:世界上还有三分之二的受苦人。那时候就信了,等长大了才看到,这些受苦人都在自己身边呢。  发表于 2019-7-13 06:15
发表于 2019-1-31 18:07:34 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2019-10-16 17:57 , Processed in 0.093750 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表