安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1529|回复: 2

[新闻话题] 市区中招体育考试昨日开考

[复制链接]
发表于 2018-4-13 09:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

进入考场前老师考生击掌,为考生鼓劲



□记者 李庆龄

    昨日,晴空万里,市区中招体育考试在市第三十九中学举行。4月11日起至4月21日,市区将有1.3万余名考生分批进行考试。

    考场实行全封闭管理

    4月11日上午,记者看到市第三十九中学的操场全部用蓝色的挡板围住,这里就是今年中招体育考试的考场。挡板上每隔几十米就挂有公示:“本考点为2018年安阳市区中招体育考试考点,考试全部使用智能化测试设备,为了不影响学生正常考试以及在校学生正常学习,考点周边禁止使用高声喇叭、禁止敲锣打鼓、禁止大声喧哗。”

    “今年我们的考场实行全封闭管理,确保学生不受场外人员的干扰,发挥出最好的水平。”市教育局体卫站站长张军介绍。

    记者在现场看到,中招体育考试考场分为考试区域和待考区域,两个区域内出入口处均有佩戴工作证的人员值守,其他人员不得进入。到考点后,考生须在待考区内进行考前热身,按领考员指示进入考试区域。为应对考试中意外擦伤、扭伤,考场内还配备了专业医疗队,场外还有120急救车随时待命。

    考场内秩序井然

    “保持兴奋度,积极应考。”市第二十中学带队的高老师给学生们加油鼓劲。

    候考区域,考生按男女20人一组进行考试。考场入口处,两位工作人员检查了考生的身份证、准考证和IC卡后,其中一名工作人员在考生IC卡上贴上身份验证确认的贴纸后让考生进场备考。市第二十中学九年级(10)班考生宋卓雅说:“紧张是肯定的,但在大家的鼓励下,我现在心态调整的还不错。”

    当天,气温较高,很多考生都穿着短衣短裤。“加油、加油!”在备考区域等候考试的考生们为正在参加女子800米长跑的伙伴加油。听到同学们的加油助威,参加长跑的考生劲头更足了。

    在立定跳远的考点,考生韩飞纵身一跃,跳出了两米多的好成绩。据悉,立定跳远和掷实心球两个考试项目考生都有3次机会,以最优成绩录入。张军告诉学生:“IC卡现场记录考生三项考试成绩,出场时,学生刷下卡,个人信息、照片以及三项考试的成绩就自动公布在电子屏幕上,有异议可以当场与带队老师联系查询核实。”

    “秦嘉言,70分。”当听到系统报出自己得了满分时,考生秦嘉言难掩内心的激动,脸上溢满了笑容。

    考务人员温馨提醒

    考场外,不少家长焦急地等待着正在考试的孩子。“我的孩子过几天才考试,我来看看情况,希望孩子能考出好成绩。”家住红旗路的张女士介绍。

    中招体育考试考务人员陈老师提醒即将参加中招体育考试的考生:“以我的经验来看,科学锻炼加上平常心应考即可,平时怎么准备,当天怎样发挥就行。”

立定跳远考试现场



立定跳远前考生热身 (组图:记者 麻翛然 摄)


点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9s 如果没有防火墙,魏则西只需要在谷歌、维基百科搜索一下,就会知道什么是生物免疫疗法,至少他不会受骗而耽误治疗。从这点上说,GFW的确是杀人的同谋..  发表于 2018-5-4 10:53
发表于 2018-7-6 18:00:39 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2018-12-11 08:12 , Processed in 0.093750 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表