安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 576|回复: 6

[新闻话题] 【安阳晚报】青春战役 高考不易 家长陪考 可怜天下父母心

[复制链接]
发表于 2014-6-9 21:52:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
家长陪考 可怜天下父母心


    考试结束,家长等待考生走出考场。(记者   王 珊   摄)

    □记者   周俊英   见习记者   闫倩倩

    本报讯   6月7日是高考第一天,我市25580名考生奔赴“战场”,接受12年寒窗苦读的检阅。

    部分家长场外陪考

    6月7日7时30分,在市第三中学高考考点,虽然距离开考还有一个多小时,但不少家长已经早早地等候在考场门口。记者注意到,还有部分考生独自骑自行车来到考点。

    8时一过,随着一阵清脆的铃声响起,考生们开始进入考场。随后,大部分考生家长慢慢散去,但仍有部分家长在校门外坚守,直到考试结束。

    考生家长陈先生告诉记者,为了陪儿子高考,他提前一天向单位请了假,由于儿子考试所在的考点离家较远,陈先生在考点附近找了一家酒店,带着儿子提前一天入住。

    6月7日早晨,陈先生早早地就陪同儿子来到考点,儿子进入考场后,陈先生仍坚持在考场外等待。“我也知道陪着考试帮不上什么忙,但是高考毕竟是孩子一生当中最重要的事,在这个关键时刻,我有责任陪着他。”陈先生说。

    采访中,其他陪考家长也表示,与其在家里焦急等待,不如在考场外等待,心里还踏实一些。

    当日11时,更多家长陆续从四面八方赶来,停在校门外的汽车也由一排变成两排,延伸数十米。11时30分,考生陆续走出了考场。

    考点外义务服务暖人心

    高考牵动的不仅是考生和家长的心,也牵动着社会各界爱心人士的心,许多单位和个人主动为考生及家长提供免费服务。

    记者在市第三中学附近发现,所有通往考点的重点路段都设置了明显标志,提示市民为考生创造优良的考试环境,几名交警则在紧张地疏导交通。

    校门外,不但有交警为考生“保驾护航”,也有不少商家提供服务。记者粗略数了一下,在市第三中学校门口共有十余家爱心单位提供现场服务,一家矿泉水经销商向考生及家长免费供应矿泉水。每当有考生或家长过来,市义工联的志愿者都会送上一杯水。

    市义工联的志愿者介一名绍,早上不到7时,他们就与商家开始准备,8时之前就已经将爱心服务站布置好,静候考生和家长的到来。由于担心考生及家长因天热中暑,一家药店还免费为考生及家长发放风油精等药品。

    考场外爱心单位的服务,让在高温下陪考的家长感受到一片清凉,也让他们紧张的心情有所缓解。“现在天挺热的,有人给我们提供免费服务,我们很感激。”考生家长刘女士说。




点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8D 禁闻视频 t.cn/Rxlbuea 据说赵国官员有三特色四守则。三特色:高举红色旗帜,收获灰色的利益,使用黑色社会手段。四守则:喝酒基本靠送,抽烟基本靠供,工资基本不动,老婆基本不用。  发表于 2018-5-4 11:04
发表于 2014-6-9 22:01:25 | 显示全部楼层
发表于 2014-6-10 08:16:10 | 显示全部楼层
“市义工联的志愿者介一名绍”??
应该是“市义工联的一名志愿者介绍”吧?
发表于 2014-6-10 08:43:32 | 显示全部楼层
与爱同行
发表于 2014-6-10 10:15:17 | 显示全部楼层
发表于 2014-6-11 14:17:22 | 显示全部楼层
爱心助考,义工当先
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2018-12-14 04:38 , Processed in 0.109375 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表