安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 18866|回复: 7

[转帖] 好好经营你的30-47岁

[复制链接]
发表于 2014-4-1 13:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
杨澜:好好经营你的30-47岁!!!(转疯了)




1、这个年龄已经不允许你不成熟,当你无力把握命运中的某种爱,某种缘,某种现实,学会放手。给自己身心一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。


  2 、储蓄友谊
  真挚的友谊是人生最温暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,在这个年龄一定要好好地珍惜它,用心去储存。

  3 、播种善良
  一定要极尽自己所能及之事,让那些比你苦、比你难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,不意间,就会开出最美丽的人性之花来。

  4 、懂得音乐
  音乐可以陶冶情操,它会洗涤你的身心。会打开你的记忆和想象,全心地投入,更会给你带来意想不到的宁静。它是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。

  5 、避开两种苦
  尘间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。在你付诸努力的前提下,所有的、想得到的都当作一场赌。胜之坦然;败之淡然。好在这年龄还具有一定的资本,我们可以卷土重来。世间最苦是钟情,如果在这时候还有这样的情愫,一定要象打扫灰尘一样,把它从心屋里清出去。

  6 、学会承受
  有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要默默地去承受;历炼一次;丰富一次。

  7 、保留感恩的心
  感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

  8 、热爱工作
  尽管它决没有喝茶、聊天儿那样惬意,但它检验着我们的智慧和能力,是我们体现价值和成就所必备一种内容。一定要全心爱它,它让你大半生有事做、有饭吃。

  9 、善于学习
  读书和学习都是在和智慧聊天,它不仅保证你的记忆力、感悟力。你的有些思想来源于此,有些见解来源于此。并且还能医愚,还会长久地保持你的个性魅力,这是练瑜珈做美容所不能达到的效果,何乐而不为。

  10 、享受运动
  很多人认为自己胖、自己丑…于是,就有人拚命地节食减肥、手术美容。你的大部分时间与其就浪费在这样的情况下,不如去享受运动、享受自然。你的体重就不会因懒惰而上涨,你的容貌也不会因岁月而减少生动。那么你就在某种程度上保存住了你的青春,你的快乐,你的健康。等老了,和心爱的人一起,找一个小镇,安静的住下,早上在巷口看太阳,晚上拄着拐棍敲夕阳…
  
世间的感情莫过于两种:一种是相濡以沫,却厌倦到终老;另一种是相忘于江湖,却怀念到哭泣。
  离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便再与你无关。人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;
  人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。人生就应如此。



点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5X 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 2018-5-4 11:50

评分

参与人数 1金币 +6 爱心 +5 收起 理由
张莺歌 + 6 + 5 赞一个!

查看全部评分

发表于 2014-4-1 16:36:28 | 显示全部楼层
写得真好,认真学习。
发表于 2014-4-3 15:06:10 | 显示全部楼层
图片挂了,QQ空间里的图片不能直接复制到论坛,需要先下载到电脑然后再上传。
发表于 2014-4-3 15:06:51 | 显示全部楼层
谢谢分享!
发表于 2014-5-4 16:32:33 | 显示全部楼层
楼主说的很好,支持……
发表于 2014-7-11 10:15:59 | 显示全部楼层
灌水是中国人文化的重要部分。可以说整个中国文明史,就是一部灌水史。
发表于 2014-7-11 11:02:21 | 显示全部楼层
支持
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|安阳义工网 ( 豫ICP备17003631号-1  

GMT+8, 2018-12-14 04:20 , Processed in 0.171876 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表