安阳义工网-让爱延续爱 安阳义工,义工安阳

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动感想] 最好的未来……正月初七福利院活动感受

每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。每一个人都有权利期待,爱放在手心跟我来。  

———题记                                                                                                                                                                                                     
      不知不觉中安阳义工又携手走过一年的时光。这一年,我们在追寻快乐的同时,更多时候我们把经历放在了关爱回报社会之上。从新年初的情人节玫瑰义卖到今天的新年福利院慰问活动,我们在成长,温暖在继续。
      2月16日下午,由安阳义工联发起的新年福利院慰问活动正式起航。今天参加活动的义工学生占据了总人数的一半。这些平时娇生惯养惯了的孩子平时只能在电视剧、新闻媒体中对福利院有个简单的了解。或许我们眼中的福利院就是港台电视剧中的那样,像贵族幼儿园一样。每个孩子都很漂亮,三五成群的在阳光下玩,见了陌生人害羞的躲起来。冉冉给我们提前打了预防针,并告诉大家一些注意事项。迎着寒风我们共同走进了安阳社会福利院大门。福利院的孩子很热情好客,看到我们来便拉着我们的手不放。一声声的说着新年好。我们把带来的零食分给了他们,他们很是高兴。一刹那,我明白了他们是很少吃到这样的零食,这也许是他们最幸福的时刻。也许是好久没见,老义工马上和孩子打成了一片,新义工也很快的融入了其中。福利院的孩子为我们带来了精彩的演出,当然我们义工也不甘示弱,同样的奉上了自己的节目。过了会,大家一起玩踢毽子、掰手腕、老鹰捉小鸡的游戏。冬梅因行动不便,一直拉着我的手坐在石凳下说话。半年没见冬梅了,冬梅先开腔,对我笑笑,说:你还好吗,我可想你了。你的脚怎么了?我不由的心中一颤,我的脚由于下楼时不小心崴了一下,走路时会隐隐作痛。点头对冬梅微笑说道:我很好,前几天不小心崴了一下。我也想你。你怎样,好不好,乖乖听话了没有?冬梅说;你要小心点,工作别那么拼命,就算你为别人你也要多多注意自己的身体。我听话了。你上次问我以后想干什么,我说不知道。我现在想好了,我想快快乐乐的活下去,我想带给你们快乐。我要做一个有用的人。像我的康复老师一样。你呢?我心里酸酸的,还是保持微笑对冬梅说:我也要做一个有用的人啊,你知道,我也是学医的,我希望将来能帮助更多的人解决疾病和痛苦。我打量着眼前玩游戏的孩子们,他们笑的如此灿烂,这种微笑本应时刻属于他们的。转过身又去他们睡觉的屋子看了看,好冷,空气中还有种潮潮的味道。心里只有一个想法,如果可以,我想给他们我所拥有的。他们是如此的热情,对生活充满了信念。冬梅再次唱了《不要认为自己没有用》给我听,把我带回了半年前。那时候,我对未来的路很迷茫,不知道自己选择的医这条路对不对,参加志愿者活动来到福利院,听冬梅的歌,使我坚定了信念。在医院工作时也不乏收到身边人的表扬,我更是坚定了医学这条路,帮助身边需要帮助的人。是啊,他们都在充满信念的活着,我们呢?是不是应该更加充满信心的去面对生活中的种种磨难?相聚的时光总是短暂的,离开的时候,大海叮嘱我说:我的笛子忘在楠哥那里了,下次你帮我带过来,我等你也会想你福利院的孩子依依不舍的向我们告别,和以往去福利院一样,大海坚持要把我们送出去。颇让我们为之感动。
       总之,看到他们,我们心里都很难受。他们看到我们的热情,更让我们难过。如果不是社会遗忘了他们如果不是他们缺乏最基本的关爱他们怎么会如此喜欢想去接近那些去看他们的人。虽然他们智力有些缺陷,但他们真的很努力的去记住每一个人的名字、长相。我们应该想想自己给了他们什么。又能给他们什么。温饱问题解决后又能怎样,他们真正需要的是心与心平等的交流。我们在同一片蓝天下,每个孩子都理所当然得到宠爱。因为他们是我们最好的未来。
       在此,我呼吁社会上更多的好心人对这些孩子多一点的关爱。
      每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同。能够与你分享,无论失败成功都会感动。爱因为在心中,平凡而不平庸。世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢我们共同的家。

评分

秦涛 + 10 + 10 + 5 赞一个!
谢永杰 + 10 很给力!
天晴姐姐 + 10 赞一个!
张莺歌 + 10 + 5 赞一个!
崔利民 + 10 + 5 赞一个!
一路 + 20 赞一个!
李志强 + 10 赞一个!
许月政 + 10 赞一个!
杜海东 + 10 + 5 赞一个!
段慧君(已墨) + 10 说的太棒了。

/:A001?好棒

无回帖,不论坛,这才是人道。
/:A034?  欢迎新朋友
      每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同。能够与你分享,无论失败成功都会感动。爱因为在心中,平凡而不平庸。世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢我们共同的家。
写的真好!我注意到有人在树下与坐轮椅唱歌的姑娘说话,当时就感觉好温暖——旁的人大都在热闹地玩耍,有那样的一个场景,静静的,好像旁的任何事、任何人都与他们无关,我注视了很久,忍不住拍了些照片,怕离得太近打扰了他们,只远远地悄悄拍了……愿每一个生活在阳光下的人都心中充满阳光吧!
很遗憾今年没有参加
感恩无私的分享与奉献
泉子依依 发表于 2013-2-17 21:41
写的真好!我注意到有人在树下与坐轮椅唱歌的姑娘说话,当时就感觉好温暖——旁的人大都在热闹地玩耍,有那 ...

……其实那就是我,一起互动的时候,是我和冬梅一起唱隐形的翅膀……
桃桃 发表于 2013-2-17 21:54
……其实那就是我,一起互动的时候,是我和冬梅一起唱隐形的翅膀……

你给我的是个背影……我在面对冬梅的位置,真的很感动……
世界很大,梦想很小,一路有你们真好!!!
关爱残疾人,关爱身边的每一个人,无私奉献欢乐无限
如果人人都能献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
楼主加油,我们都看好你哦。